Суп с фасолью и индейкой – это сытное, питательное и доступное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, в меру тугой фасоли и ароматных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г консервированной фасоли (можно использовать и сушеную)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 2 л куриного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелким кубиком, сельдерей тонкой соломкой, картофель – дольками.
- В большой кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и жарить до готовности.
- Добавить морковь, сельдерей и картофель к индейке, продолжать жарить еще несколько минут.
- Влить куриный бульон, добавить томатную пасту и тимьян. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить консервированную фасоль в суп и варить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Если используете сушеную фасоль, ее нужно предварительно замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. При варке супа можно добавить другие овощи по желанию: паприку, болгарский перец, кукурузу.