Суп с фасолью и индейкой

Суп из индейки

Суп с фасолью и индейкой – это сытное, питательное и доступное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, в меру тугой фасоли и ароматных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г консервированной фасоли (можно использовать и сушеную)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелким кубиком, сельдерей тонкой соломкой, картофель – дольками.
  2. В большой кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и жарить до готовности.
  3. Добавить морковь, сельдерей и картофель к индейке, продолжать жарить еще несколько минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить томатную пасту и тимьян. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить консервированную фасоль в суп и варить еще 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Если используете сушеную фасоль, ее нужно предварительно замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. При варке супа можно добавить другие овощи по желанию: паприку, болгарский перец, кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты