Суп с фаршированными перепелками

Суп с перепелкой

Суп с фаршированными перепелками – это оригинальное и изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое, а результат порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты для супа с фаршированными перепелками

  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Петрушка свежая – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление супа с фаршированными перепелками

  1. Подготовьте перепелиные яйца: ошпарьте их кипятком и очистите от скорлупы. Аккуратно выньте желтки.
  2. Лук и морковь мелко порубите, картофель нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
  5. Добавьте картофель, посолите и поперчите.
  6. Пока варится суп, приготовьте фарш для перепелиных яиц: смешайте фарш с мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.
  7. Наполните очищенные белки фаршем. Поставьте в кастрюлю с кипящим бульоном на 10-15 минут.
  8. Перед подачей украсьте суп свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для перепелиных яиц немного тертого сыра или измельченного чеснока. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или даже вегетарианский аналог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты