Суп с фаршированными кальмарами – это блюдо, которое сочетает в себе изысканность и простоту. Мягкие кальмары, наполненные аппетитным фаршем, плавают в ароматном бульоне, создавая настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты для супа с фаршированными кальмарами
- Кальмары (свежие или замороженные)
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Яйца
- Геркулес
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление супа с фаршированными кальмарами
- Кальмары очистить, вывернуть наизнанку и отделить мякоть.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с кипящей водой варить кальмаровую мякоть 2-3 минуты, затем остудить.
- Готовить фарш из мелко нарезанного лука, моркови, картофеля, отварной кальмаровой мякоти, геркулеса, яйца, соли и перца.
- Наполнить подготовленные кальмары фаршем.
- В кастрюлю с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь. Добавить картофель и варить до готовности.
- Добавить в бульон фаршированные кальмары, варить 10-15 минут.
- Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты. Также для фарша можно использовать не только геркулес, но и хлебный крошка или манку.