Суп с фаршем и овощами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он не только вкусно пахнет и выглядит аппетитно, но и богат полезными компонентами: мясом, овощами и злаками.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Влить в кастрюлю воду, добавить картофель, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.