Суп с фаршем и нутом

Суп с нутом и фрикадельками

Суп с фаршем и нутом — сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются вкус мясного фарша, мягкость нута и аромат специй. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • по желанию: свежая зелень, 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нутовый замочить на ночь или в течение 8 часов в холодной воде.
  2. Лук и морковь мелко порубить, картофель — кубиками.
  3. В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
  6. Влить бульон, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Добавить отваренный нут, уменьшить огонь и варить суп около 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 2-3 зубчика чеснока, измельченных перед добавлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: