Суп с домашними пельменями – это классический и очень вкусный рецепт, который всегда поднимает настроение. Ароматный бульон с пряностями и сочными пельменями — настоящее удовольствие для всех любителей русской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 стакана воды
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Для начинки пельменей смешать оба вида фарша, измельченную луковицу, соль и перец.
- На рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей (можно использовать покупное). Вырезать кружки теста и выложить на них по чайной ложке начинки.
- Сформировать пельмени, защипнув края теста.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить лавровый лист. Сварить пельмени до готовности (примерно 10 минут).
- Пока варятся пельмени, обжарить измельченную морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с пельменями картофель, нарезанный кубиками, и обжаренные овощи.
- Варить суп еще 15 минут.
- В конце приготовления развести муку в холодной воде, чтобы получилось жидкое молоко. Добавить его в суп и варить 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или хмели-сунели. Также пельмени можно варить не только в воде, но и в мясном бульоне.