Суп с домашними пельменями

Суп Чучвара

Суп с домашними пельменями – это классический и очень вкусный рецепт, который всегда поднимает настроение. Ароматный бульон с пряностями и сочными пельменями — настоящее удовольствие для всех любителей русской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для начинки пельменей смешать оба вида фарша, измельченную луковицу, соль и перец.
  2. На рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей (можно использовать покупное). Вырезать кружки теста и выложить на них по чайной ложке начинки.
  3. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
  4. В кастрюле закипятить воду. Добавить лавровый лист. Сварить пельмени до готовности (примерно 10 минут).
  5. Пока варятся пельмени, обжарить измельченную морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить в кастрюлю с пельменями картофель, нарезанный кубиками, и обжаренные овощи.
  7. Варить суп еще 15 минут.
  8. В конце приготовления развести муку в холодной воде, чтобы получилось жидкое молоко. Добавить его в суп и варить 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или хмели-сунели. Также пельмени можно варить не только в воде, но и в мясном бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты