Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Суп лапша грибная

Этот рецепт супа с домашней лапшой, тушенкой и грибами — находка для тех, кто ценит сытные и вкусные блюда. Сочетание нежной лапши, соленых грибов и ароматной тушенки создает удивительный вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г лапши (можно купить готовую или приготовить дома)
  • 300 г консервированных грибов
  • 200 г тушенки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 л бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
  5. Добавьте грибы (если они свежие, то предварительно обжарьте их на сковороде), тушенку и лапшу.
  6. Варите суп еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Также, лапшу можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике до готовя супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: