Этот рецепт супа с домашней лапшой, тушенкой и грибами — находка для тех, кто ценит сытные и вкусные блюда. Сочетание нежной лапши, соленых грибов и ароматной тушенки создает удивительный вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г лапши (можно купить готовую или приготовить дома)
- 300 г консервированных грибов
- 200 г тушенки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 л бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
- Добавьте грибы (если они свежие, то предварительно обжарьте их на сковороде), тушенку и лапшу.
- Варите суп еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Также, лапшу можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике до готовя супа.