Этот суп с домашней лапшой на курином бульоне – идеальный вариант для уютного ужина в холодное время года. Насыщенный вкус курицы, аромат специй и мягкая текстура лапши создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 2 картофелины
- 300 г муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- укроп свежий
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо, бульон процедить.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, картофель – кубиками. Добавить овощи в бульон, варить 15-20 минут.
- Для лапши смешать муку, яйцо и немного соли. Замесить тесто, раскатать тонко и разрезать на полоски.
- Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Достать шумовкой.
- Добавить лапшу в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
- Посыпать свежим укропом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Лапшу можно приготовить не только из муки, но и из гречневой крупы или рисовой муки. Суп с домашней лапшой отлично сочетается с хрустящим хлебом или лепешками.