Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп лапша

Этот суп с домашней лапшой на курином бульоне – идеальный вариант для уютного ужина в холодное время года. Насыщенный вкус курицы, аромат специй и мягкая текстура лапши создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 картофелины
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп свежий
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо, бульон процедить.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, картофель – кубиками. Добавить овощи в бульон, варить 15-20 минут.
  3. Для лапши смешать муку, яйцо и немного соли. Замесить тесто, раскатать тонко и разрезать на полоски.
  4. Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Достать шумовкой.
  5. Добавить лапшу в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
  6. Посыпать свежим укропом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Лапшу можно приготовить не только из муки, но и из гречневой крупы или рисовой муки. Суп с домашней лапшой отлично сочетается с хрустящим хлебом или лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты