Суп с домашней лапшой и говядиной

Суп лапша рамен

Уютный, ароматный суп с домашней лапшой и говядиной – это классическое блюдо русской кухни, которое способно согреть в холодную погоду. Его густой, насыщенный бульон, вкусная лапша и нежная говядина создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Говядина (желательно на кости) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Лапша домашняя — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить варить. После закипания снять пену. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 10 минут.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Добавить обжаренный лук с морковью, капусту в бульон. Варить 10 минут.
  6. За полчаса до готовности добавить домашнюю лапшу в суп.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень.
  9. Дать супу настояться 5-10 минут и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томата или паприки. Используйте качественную говядину, чтобы бульон получился максимально вкусным. Домашнюю лапшу можно сделать из разных видов теста, экспериментируйте с составом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: