Уютный, ароматный суп с домашней лапшой и говядиной – это классическое блюдо русской кухни, которое способно согреть в холодную погоду. Его густой, насыщенный бульон, вкусная лапша и нежная говядина создают идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Говядина (желательно на кости) — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Лапша домашняя — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить варить. После закипания снять пену. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 10 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Добавить обжаренный лук с морковью, капусту в бульон. Варить 10 минут.
- За полчаса до готовности добавить домашнюю лапшу в суп.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Дать супу настояться 5-10 минут и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томата или паприки. Используйте качественную говядину, чтобы бульон получился максимально вкусным. Домашнюю лапшу можно сделать из разных видов теста, экспериментируйте с составом!