Суп с дамплингами

Mandu-Guk корейский суп

Суп с дамплингами – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Дамплинги – это нежные вареники из теста, которые отлично впитывают соус, делая суп еще более ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для дамплингов:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам картофель, бульон, укроп, соль и перец. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  3. Для дамплингов смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром около 5 см.
  5. Осторожно опустить дамплинги в кипящий суп и варить до готовности (около 5-7 минут).

Дамплинги можно подавать с различными добавками – сметаной, зеленью или свежей красной рыбой. При желании, в суп можно добавить другие овощи, например, селедерей или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты