Суп с дамплингами – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Дамплинги – это нежные вареники из теста, которые отлично впитывают соус, делая суп еще более ароматным и пикантным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 мл куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Для дамплингов:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам картофель, бульон, укроп, соль и перец. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Для дамплингов смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 5 см.
- Осторожно опустить дамплинги в кипящий суп и варить до готовности (около 5-7 минут).
Дамплинги можно подавать с различными добавками – сметаной, зеленью или свежей красной рыбой. При желании, в суп можно добавить другие овощи, например, селедерей или пастернак.