Суп с чесночными галушками

Картофельный суп с галушками

Суп с чесночными галушками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного вечера. Благодаря легкому сливочному вкусу супа и хрустящим чесночным галушкам, он понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 л мясного или куриного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к овощам бульон, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  3. Тем временем для галушек натереть чеснок на мелкой терке. Смешать его с мукой, добавить немного холодной воды и сформировать небольшие шарики.
  4. Аккуратно опустить галушки в кипящий суп и варить еще 5-7 минут до готовности.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, галушки можно приготовить с добавлением измельченного сыра или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты