Суп с чесночными галушками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного вечера. Благодаря легкому сливочному вкусу супа и хрустящим чесночным галушкам, он понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 л мясного или куриного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам бульон, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Тем временем для галушек натереть чеснок на мелкой терке. Смешать его с мукой, добавить немного холодной воды и сформировать небольшие шарики.
- Аккуратно опустить галушки в кипящий суп и варить еще 5-7 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, галушки можно приготовить с добавлением измельченного сыра или зелени.