Суп с чечевицей по мотивам Масурдал – это сытный и ароматный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Рецепт вдохновлен традиционным индийским супом Масурдал, но адаптирован для наших вкусов. В нем сочетаются мягкая чечевица, сочные овощи и пряные ароматы, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средние луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря (порошок)
- Соль и перец по вкусу
- 3 литра воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, очистить и нарезать овощи: лук, картофель, морковь, перец. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перец и картофелины, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок, куркуму, кориандр и имбирь. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить в кастрюлю варящуюся чечевицу с её бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.
Суп можно подавать с ломтиками свежего хлеба или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежей зелени – петрушки, кинзы или кориандра.