Суп с чечевицей по мотивам Масурдал

Индийский чечевичный суп Масурдал

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал – это сытный и ароматный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Рецепт вдохновлен традиционным индийским супом Масурдал, но адаптирован для наших вкусов. В нем сочетаются мягкая чечевица, сочные овощи и пряные ароматы, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря (порошок)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 литра воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, очистить и нарезать овощи: лук, картофель, морковь, перец. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, перец и картофелины, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, куркуму, кориандр и имбирь. Обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю варящуюся чечевицу с её бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.

Суп можно подавать с ломтиками свежего хлеба или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежей зелени – петрушки, кинзы или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты