Суп с чечевицей на мясном бульоне – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Чечевица придает супу кремовую текстуру и насыщенный вкус, а мясной бульон делает его еще более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне около 1,5 часов.
- Чечевицу промыть и добавить в кипящий бульон. Варить еще 30 минут.
- Лук, морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Готовый суп снять с огня, добавить мелко порубленную петрушку и укроп.
Чечевица перед варкой желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время приготовления и улучшить ее усвоение. Если вы хотите более густой суп, то можно добавить картофельные клубни или другие овощи.