Суп с чечевицей на мясном бульоне

Суп с чечевицей на мясном бульоне – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Чечевица придает супу кремовую текстуру и насыщенный вкус, а мясной бульон делает его еще более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне около 1,5 часов.
  2. Чечевицу промыть и добавить в кипящий бульон. Варить еще 30 минут.
  3. Лук, морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут.
  4. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп снять с огня, добавить мелко порубленную петрушку и укроп.

Чечевица перед варкой желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время приготовления и улучшить ее усвоение. Если вы хотите более густой суп, то можно добавить картофельные клубни или другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: