Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

Томатный суп с чечевицей

Этот рецепт — настоящая находка для любителей сытных и ароматных супов! Суп с чечевицей, мангольдом и томатами — это простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Чечевица богата белком и клетчаткой, мангольд — витаминами и минералами, а помидоры добавляют яркий вкус и свежий аромат.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 1 пучок мангольда
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Мангольд помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чечевицу слить, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. Добавить помидоры и мангольд в суп, варить еще 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотой паприки или куркумы. Также попробуйте украсить готовый суп свежей зеленью — укропом, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: