Суп с чечевицей и грибами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Чечевица богата белком и клетчаткой, а грибы придают супу насыщенный вкус и утонченную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 4 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
- Грибы помыть, нарезать пластинками.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы к овощам и обжаривать до готовности.
- В кастрюлю влить бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Добавить чечевицу (не забудьте слить воду), довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок.
- Подавать суп горячим с зеленью.
Суп с чечевицей и грибами можно разнообразить, добавив в него другие овощи, такие как картофель, пастернак или болгарский перец. Также можно использовать разные виды грибов, экспериментировать с пряностями.