Суп с чечевицей и грибами

Чечевичный суп с шампиньонами

Суп с чечевицей и грибами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Чечевица богата белком и клетчаткой, а грибы придают супу насыщенный вкус и утонченную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинками.
  3. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить грибы к овощам и обжаривать до готовности.
  6. В кастрюлю влить бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  7. Добавить чечевицу (не забудьте слить воду), довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  8. За 5 минут до готовности добавить чеснок.
  9. Подавать суп горячим с зеленью.

Суп с чечевицей и грибами можно разнообразить, добавив в него другие овощи, такие как картофель, пастернак или болгарский перец. Также можно использовать разные виды грибов, экспериментировать с пряностями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: