Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Горохово-чечевичный суп с копченостями

Этот суп – настоящий кладезь питательных веществ и вкуса. Чечевица и горох насытят организм белком и клетчаткой, копчёная курица придаст блюду неповторимый аромат, а специи сделают его ещё более аппетитным. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 г зелёного горошка (свежего или консервированного)
  • 300 г копчёной курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка свежая
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, оставить на 30 минут для набухания.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить набухшую чечевицу, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, укрыть крышкой и варить 30 минут.
  7. Добавить горошек и варить еще 10-15 минут.
  8. Копченую курицу нарезать кусочками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной паприки или карри. Также вместо чечевицы можно использовать другие виды бобовых, например нут или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты