Этот суп – настоящий кладезь питательных веществ и вкуса. Чечевица и горох насытят организм белком и клетчаткой, копчёная курица придаст блюду неповторимый аромат, а специи сделают его ещё более аппетитным. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 150 г зелёного горошка (свежего или консервированного)
- 300 г копчёной курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- петрушка свежая
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой, оставить на 30 минут для набухания.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить набухшую чечевицу, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, укрыть крышкой и варить 30 минут.
- Добавить горошек и варить еще 10-15 минут.
- Копченую курицу нарезать кусочками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной паприки или карри. Также вместо чечевицы можно использовать другие виды бобовых, например нут или фасоль.