Суп с чечевицей

Красная чечевица похлебка

Суп с чечевицей — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Он отлично подходит для холодных дней, поскольку согревает и заряжает энергией благодаря богатому составу белков и клетчатки. Приготовить его довольно просто, а результат всегда порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150-170 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, картофель и чеснок. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. В кастрюлю добавить томатную пасту и обжарить еще минуту.
  6. Залить водой, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут до готовности чечевицы.
  8. Подавать суп с свежей зеленью.

Суп с чечевицей можно приготовить с различными добавками: кусочками копченого мяса, грибами, тофу. Для более густого супа можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: