Суп с бычками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его может приготовить каждый.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (бычки)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- петрушка и укроп — по 1 пучку
- 2 лавровых листа
- соль, перец — по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровые листья, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
- За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от бычков. Также, перед добавлением воды в кастрюлю, можно обжарить в масле 1-2 столовые ложки муки — это придаст супу более кремовую текстуру.