Суп с бычками

Кастрюля с окурками

Суп с бычками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (бычки)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, лавровые листья, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  7. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от бычков. Также, перед добавлением воды в кастрюлю, можно обжарить в масле 1-2 столовые ложки муки — это придаст супу более кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты