Суп с булгуром и курицей — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря булгуру суп получается более плотным и питательным, а добавление курицы делает его полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан булгура
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить ещё 5 минут.
- Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить булгур, перемешать и варить ещё 10-15 минут до готовности булгура.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить к нему картофельный пюре или сливки.