Суп с булгуром

Булгур суп турецкий

Суп с булгуром – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Булгур, являясь древней крупой, богатым источником белка, клетчатки и различных витаминов, прекрасно впишется в ваш рацион, а разнообразие овощей подарит ему пикантность и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана булгура
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных томатов
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 мин. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. 3 мин. Добавить чеснок, куркуму и кориандр, тушить 3 минуты.
  4. 10 мин. Всыпать булгур, перемешать с овощами. Залить бульоном, довести до кипения.
  5. 15 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока булгур не разбухнет.
  6. Добавить измельченные томаты, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Суп с булгуром можно сделать более сытным, добавив в него курятину или грибы. Также, для любителей острого вкуса, можно добавить острый перец или красный молотый перец. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: