Суп с булгуром – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Булгур, являясь древней крупой, богатым источником белка, клетчатки и различных витаминов, прекрасно впишется в ваш рацион, а разнообразие овощей подарит ему пикантность и яркий вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана булгура
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных томатов
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 15 мин. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- 5 мин. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- 3 мин. Добавить чеснок, куркуму и кориандр, тушить 3 минуты.
- 10 мин. Всыпать булгур, перемешать с овощами. Залить бульоном, довести до кипения.
- 15 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока булгур не разбухнет.
- Добавить измельченные томаты, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Суп с булгуром можно сделать более сытным, добавив в него курятину или грибы. Также, для любителей острого вкуса, можно добавить острый перец или красный молотый перец. Приятного аппетита!