Суп с брюссельской капустой — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Брюссельская капуста богата витаминами и клетчаткой, а этот суп получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию специй и овощей.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту помыть, удалить испорченные листья и разрезать на половинки.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить брюссельскую капусту, тимьян, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или до готовности капусты.
Для более насыщенного вкуса суп можно приправить щепоткой мускатного ореха. Брюссельскую капусту перед варкой можно обдать кипятком – это поможет избавиться от горечи и сделать ее более мягкой.