Суп с брюссельской капустой

Суп пюре из брюссельской капусты

Суп с брюссельской капустой — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Брюссельская капуста богата витаминами и клетчаткой, а этот суп получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию специй и овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту помыть, удалить испорченные листья и разрезать на половинки.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить брюссельскую капусту, тимьян, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или до готовности капусты.

Для более насыщенного вкуса суп можно приправить щепоткой мускатного ореха. Брюссельскую капусту перед варкой можно обдать кипятком – это поможет избавиться от горечи и сделать ее более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты