Суп с брокколи на кокосовом молоке с пряными гренками

Крем суп брокколи

Этот суп – это настоящий подарок для любителей необычных, но в то же время легких и питательных блюд. Брокколи на кокосовом молоке получается невероятно нежной, а пряные гренки придают супу изысканную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Кокосовое молоко — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. ложка (измельченный)
  • Джинджер-лемон (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для гренков:
  • Хлеб белый или серый — 2 ломтика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех (измельченный) — щепотка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить еще минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец по вкусу и брокколи.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  5. В это время приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками, смешайте с маслом, паприкой, мускатным орехом. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  6. Перед подачей суп можно взбить блендером для более однородной консистенции.

Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку Джинджер-лемона или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты