Этот суп – это настоящий подарок для любителей необычных, но в то же время легких и питательных блюд. Брокколи на кокосовом молоке получается невероятно нежной, а пряные гренки придают супу изысканную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Кокосовое молоко — 600 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. ложка (измельченный)
- Джинджер-лемон (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Для гренков:
- Хлеб белый или серый — 2 ломтика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех (измельченный) — щепотка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разберите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить еще минуту.
- Добавьте кокосовое молоко, соль, перец по вкусу и брокколи.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- В это время приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками, смешайте с маслом, паприкой, мускатным орехом. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
- Перед подачей суп можно взбить блендером для более однородной консистенции.
Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку Джинджер-лемона или имбирь.