Суп с брокколи и курицей

Куриный суп с брокколи

Суп с брокколи и курицей – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он насыщен витаминами и минералами благодаря брокколи и курице, а его нежная консистенция понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук с мелко порубить. Чеснок раздавить.
  3. В кастрюлю добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам курицу, чеснок, брокколи, соль и перец. Залить водой.
  5. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля и брокколи.

Брокколи можно заменить на другую зелень по вкусу – спаржу или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного куриного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: