Суп с брокколи и индейкой

Куриный суп с брокколи

Суп с брокколи и индейкой – это сытное, питательное и в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются вкусы нежной индейки, хрустящей брокколи и ароматного куриного бульона. Готовить его достаточно просто, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и индейку, обжаривать еще 5 минут, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
  3. Добавить брокколи и залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока брокколи не станет мягкой.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Также отлично подойдут другие овощи, например, морковь, сельдерей или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты