Суп с брокколи и индейкой – это сытное, питательное и в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются вкусы нежной индейки, хрустящей брокколи и ароматного куриного бульона. Готовить его достаточно просто, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и индейку, обжаривать еще 5 минут, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
- Добавить брокколи и залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока брокколи не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Также отлично подойдут другие овощи, например, морковь, сельдерей или картофель.