Суп с болгарским перцем — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочным овощам и насыщенному бульонu он станет отличным выбором для обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковицы
- 3 болгарских перца (разных цветов)
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить чеснок, соль, перец. Довести до кипения.
- Добавить отваренный картофель, проварить суп ещё 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. А чтобы супик получился еще ярче, используйте перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. Также для креативности можете добавить другие овощи по своему вкусу, например, помидоры или брокколи.