Суп с блинчиками — это сытное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям экспериментов на кухне. Сочетание хрустящих блинчиков и ароматного супа создает неповторимый вкус, а легкость приготовления делает его идеальным вариантом для повседневного стола.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- Для супа:
- 1 л овощного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г сыра (для подачи)
- Зелень по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим блинчики. В миске соединим муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешаем до однородной консистенции.
- Нагреем сковороду с небольшим количеством масла. Выльем на раскаленную поверхность по 1/4 стакана теста и обжарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока готовятся блины, нарежем картофель, морковь и лук. Обжарьем их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- В кастрюлю нальем овощной бульон, добавим обжаренные овощи и доведём до кипения.
- Накроем кастрюлю крышкой и будем варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подаем суп с хрустящими блинчиками, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лапшу или макароны. Блинчики можно приготовить с добавлением зелени или пряностей.