Суп с благородными грибами – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Шампиньоны, вешенки или белые грибы в сочетании с ярким бульоном и овощами создают невероятно сытное и ароматное удовольствие. Этот рецепт идеально подходит для холодных дней и станет прекрасным дополнением к вашему семейному ужину.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 л мясного или овощного бульона
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, вымыть и нарезать.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить все бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
- Перед подачей посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Важно правильно выбрать грибы. Шампиньоны подходят для любых супов, вешенки добавят оригинальности вкуса, а белые грибы – изысканности. Грибы перед использованием обязательно нужно тщательно очистить и промыть.