Суп с благородными грибами

Грибной суп «по-ленинградски»

Суп с благородными грибами – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Шампиньоны, вешенки или белые грибы в сочетании с ярким бульоном и овощами создают невероятно сытное и ароматное удовольствие. Этот рецепт идеально подходит для холодных дней и станет прекрасным дополнением к вашему семейному ужину.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 л мясного или овощного бульона
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Залить все бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
  6. Перед подачей посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Важно правильно выбрать грибы. Шампиньоны подходят для любых супов, вешенки добавят оригинальности вкуса, а белые грибы – изысканности. Грибы перед использованием обязательно нужно тщательно очистить и промыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: