Суп с белой фасолью и овощами

Куриный фасолевый суп

Суп с белой фасолью и овощами — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его нежный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для супа

  • Белая фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный или растительный бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа

  1. Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюлю с бульоном.
  2. Картофель, лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кипящий бульон с фасолью добавить картофель, лук, морковь и сладкий перец. Варить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить в суп чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного муки или крахмала. Также вместо курячьего бульона можно использовать овощной бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: