Суп с белой фасолью и овощами — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его нежный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для супа
- Белая фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный или растительный бульон — 1 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа
- Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюлю с бульоном.
- Картофель, лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кипящий бульон с фасолью добавить картофель, лук, морковь и сладкий перец. Варить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в суп чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного муки или крахмала. Также вместо курячьего бульона можно использовать овощной бульон или воду.