Суп с бараниной и репой – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Классический рецепт часто дополняется овощами, пряностями и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 500 гр баранины (головешка)
- 2-3 средних репы
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Репу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Когда вода в кастрюле с бараниной закипит, снять пену. Добавить репу, лук и морковь, лавровый лист, соль и перец.
- Варить суп около 1,5 часов на медленном огне.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости баранины и варить суп на них дольше. Также репу можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы придать супу более яркий цвет и аромат.