Суп с бараниной и репой

Шурпа узбекская

Суп с бараниной и репой – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Классический рецепт часто дополняется овощами, пряностями и домашней лапшой.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины (головешка)
  • 2-3 средних репы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Репу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Когда вода в кастрюле с бараниной закипит, снять пену. Добавить репу, лук и морковь, лавровый лист, соль и перец.
  4. Варить суп около 1,5 часов на медленном огне.
  5. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости баранины и варить суп на них дольше. Также репу можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы придать супу более яркий цвет и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: