Суп с бараниной и кускусом

Марокканский куриный суп с кускусом

Суп с бараниной и кускусом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Кускус прекрасно впитывает сочность бульона и мяса, а баранина придает супу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 стакан кускуса
  • 2 л мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить баранину, добавить лук, морковь, болгарский перец и картофель. Залить мясным бульоном.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  5. В конце приготовления добавить кускус, посолить, поперчить и продолжить томить еще 10 минут, чтобы кускус разбух.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и черный перец горошком во время варки. Также можно использовать вместо кускуса плов или другие крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты