Суп с бараниной и булгуром

Харчо

Суп с бараниной и булгуром — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Бульон получается насыщенным благодаря баранине, а булгур придает супу приятную вязкость и изюминку. Рецепт довольно прост в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 3-4 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить мясо около 1,5 часов, пока оно не станет мягким.
  2. Тем временем очистить лук, морковь и болгарский перец, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Когда баранина будет почти готова, добавить в кастрюлю нарезанную луковицу, морковь, болгарский перец и лавровый лист. Варить еще 15 минут.
  4. В отдельной миске залить булгур горячей водой (не кипятком) на 15-20 минут, пока он не разбухнет.
  5. Добавить разбухший булгур в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  6. Снять лавровый лист. Чеснок добавить за несколько минут до окончания варки.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку баранины с костями. Также, чтобы суп был более густым, можно добавить картофельные кубики в самом начале варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты