Суп с бараниной и булгуром — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Бульон получается насыщенным благодаря баранине, а булгур придает супу приятную вязкость и изюминку. Рецепт довольно прост в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет его приготовить.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан булгура
- 3-4 л воды
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить мясо около 1,5 часов, пока оно не станет мягким.
- Тем временем очистить лук, морковь и болгарский перец, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Когда баранина будет почти готова, добавить в кастрюлю нарезанную луковицу, морковь, болгарский перец и лавровый лист. Варить еще 15 минут.
- В отдельной миске залить булгур горячей водой (не кипятком) на 15-20 минут, пока он не разбухнет.
- Добавить разбухший булгур в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- Снять лавровый лист. Чеснок добавить за несколько минут до окончания варки.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку баранины с костями. Также, чтобы суп был более густым, можно добавить картофельные кубики в самом начале варки.