Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и томатами

Этот простой и вкусный суп с баклажанами и помидорами станет отличным выбором для любого дня недели. Он сытный, ароматный и невероятно полезный. Благодаря сочным баклажанам и ярким помидорам суп получается очень вкусным и имеет насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной зелени (орган, базилик, тимьян)
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. К луку добавить баклажаны, помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Баклажаны перед приготовлением можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Для более густого супа можно добавить ложку муки или крахмала в конце варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: