Этот простой и вкусный суп с баклажанами и помидорами станет отличным выбором для любого дня недели. Он сытный, ароматный и невероятно полезный. Благодаря сочным баклажанам и ярким помидорам суп получается очень вкусным и имеет насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеной зелени (орган, базилик, тимьян)
- 400 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Лук — полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку добавить баклажаны, помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Баклажаны перед приготовлением можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Для более густого супа можно добавить ложку муки или крахмала в конце варки.