Суп с баклажанами

Суп с баклажанами и стручковой фасолью

Суп с баклажанами — это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит как для жаркой летней ночи, так и для холодного осеннего вечера. Баклажаны в этом супе приобретают нежную текстуру, а специи добавляют глубину вкуса. Приготовьте его легко и быстро, следуя нашим рекомендациям!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить баклажаны к овощам, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать. Тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Суп с баклажанами хорошо сочетается с кусочком хлеба или лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты