Суп с баклажанами — это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит как для жаркой летней ночи, так и для холодного осеннего вечера. Баклажаны в этом супе приобретают нежную текстуру, а специи добавляют глубину вкуса. Приготовьте его легко и быстро, следуя нашим рекомендациям!
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 литр овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить баклажаны к овощам, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Суп с баклажанами хорошо сочетается с кусочком хлеба или лепешками.