Суп с алфавитом и зеленым маслом

Блюда из шпината

Суп с алфавитом и зеленым маслом – это яркое, необычное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сочетание сочных овощей, кремовой текстуры и изысканного зеленого масла создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • для зеленого масла: 2 пучка свежей петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить 5 минут.
  3. Добавьте картофель, залейте бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Спустя несколько минут перед окончанием варки добавьте шпинат и перемешайте.
  5. Для зеленого масла измельчите петрушку в блендере. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы.

Зелёное масло можно подавать отдельно, или добавить его непосредственно в суп перед подачей. Для более яркого вкуса используйте смесь разных видов зелени – петрушки, укропа и кинзы. Чтобы добиться более кремовой текстуры супа, можно разбить часть картофеля блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: