Суп с алфавитом и зеленым маслом – это яркое, необычное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сочетание сочных овощей, кремовой текстуры и изысканного зеленого масла создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пучок свежего шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- для зеленого масла: 2 пучка свежей петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить 5 минут.
- Добавьте картофель, залейте бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Спустя несколько минут перед окончанием варки добавьте шпинат и перемешайте.
- Для зеленого масла измельчите петрушку в блендере. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы.
Зелёное масло можно подавать отдельно, или добавить его непосредственно в суп перед подачей. Для более яркого вкуса используйте смесь разных видов зелени – петрушки, укропа и кинзы. Чтобы добиться более кремовой текстуры супа, можно разбить часть картофеля блендером.