Рыбный суп с икорными клецками – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Нежная рыба в сочетании с изысканным вкусом икры создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, cod)
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 50 г икры лосося или красной рыбы
- 3 ст. ложки муки
- 2 яйца
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с водой положить овощи, довести до кипения и варить 10 минут.
- Рыбу помыть, отделите филе от костей и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
- Пока варится суп, приготовить икорные клецки: смешать муку с яйцами, добавить икру и тщательно перемешать.
- Сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех).
- Добавить клецки в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить и добавить зелень.
Икорные клецки можно приготовить с любым видом красной рыбы, но особенно хорошо они сочетаются с лососем или горбушей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока.