Суп рыбный с икорными клецками

Рыбный суп Дон Винченцо

Рыбный суп с икорными клецками – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Нежная рыба в сочетании с изысканным вкусом икры создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, cod)
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 50 г икры лосося или красной рыбы
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с водой положить овощи, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Рыбу помыть, отделите филе от костей и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
  4. Пока варится суп, приготовить икорные клецки: смешать муку с яйцами, добавить икру и тщательно перемешать.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех).
  6. Добавить клецки в суп за 5 минут до готовности.
  7. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Икорные клецки можно приготовить с любым видом красной рыбы, но особенно хорошо они сочетаются с лососем или горбушей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: