Суп рыбака – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Он готовится на основе натурального рыбного бульона с добавлением свежей рыбы, овощей и специй. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, суп рыбака популярен в разных странах мира.
Ингредиенты для супа рыбака
- 500 г свежей рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 45 мин |
Приготовление супа рыбака
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут. Влить воду, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить суп 20 минут.
- В конце варки положить в суп рыбу, чеснок, проварить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Рыбу лучше выбирать свежемороженную, так как она будет более сочной. Чтобы суп не был слишком густым, добавляйте больше воды.