Суп рыбака

Провансальский буйабес

Суп рыбака – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Он готовится на основе натурального рыбного бульона с добавлением свежей рыбы, овощей и специй. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, суп рыбака популярен в разных странах мира.

Ингредиенты для супа рыбака

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
180 ккал 4 45 мин

Приготовление супа рыбака

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут. Влить воду, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. В конце варки положить в суп рыбу, чеснок, проварить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Рыбу лучше выбирать свежемороженную, так как она будет более сочной. Чтобы суп не был слишком густым, добавляйте больше воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты