Суп рисовый молочный с облепихой

Суп молочный рисовый

Суп рисовый молочный с облепихой – это необыкновенно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для холодного времени года. Нежный сливочный суп с ярким кисло-сладким вкусом облепихи согреет вас изнутри и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 литра молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм облепихи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить рис, соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
  3. Облепиху засыпать в суп за 5 минут до готовности.
  4. Подавать горячим с кусочком сливочного масла или сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу. Облепиху можно заменить другим ягодо-фруктом по вкусу, например, клюквой или малиной. Если вы используете замороженную облепиху, не нужно ее размораживать перед добавлением в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты