Суп рисовый из куриных шеек

Кололик армянский суп

Суп рисовый из куриных шеек – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря добавлению риса суп получается более плотным и питательным, а куриные шейки обеспечивают его насыщенным вкусом. Этот рецепт идеален для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные шеи – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порции Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриные шеи промыть и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, добавить лавровый лист и варить 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить соль, черный перец по вкусу, петрушку.
  6. Подавать суп горячим.

На вкус супу можна додавати свіжому коріандр або кріп. Для більш насиченого смаку можна додати трохи томатної пасти під час тушкування овочів.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: