Суп рисовый из куриных шеек – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря добавлению риса суп получается более плотным и питательным, а куриные шейки обеспечивают его насыщенным вкусом. Этот рецепт идеален для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные шеи – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриные шеи промыть и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, добавить лавровый лист и варить 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.
- В кипящий бульон добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
- За 5 минут до окончания варки добавить соль, черный перец по вкусу, петрушку.
- Подавать суп горячим.
На вкус супу можна додавати свіжому коріандр або кріп. Для більш насиченого смаку можна додати трохи томатної пасти під час тушкування овочів.