Суп рассольный – это сытный и ароматный суп, который традиционно готовится из мясных отваров с добавлением овощей. Его отличительной особенностью является яркий рассол, придающий супу неповторимый вкус. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат порадует вас своей вкусопередачей.
Ингредиенты
- 500 г говядины или свинины
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 3-4 столовые ложки уксуса 9%
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину (свинину) промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу.
- Морковь и лук почистить и нарезать. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
- Варить суп ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
- В конце варки добавить соль и уксус.
Для более насыщенного рассола можно добавить в бульон немного томатов или помидоров. Также суп рассольный очень вкусен с добавлением свежей зелени, например, петрушки или dill.