Суп рассольный

Суп рассольник с перловкой

Суп рассольный – это сытный и ароматный суп, который традиционно готовится из мясных отваров с добавлением овощей. Его отличительной особенностью является яркий рассол, придающий супу неповторимый вкус. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат порадует вас своей вкусопередачей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину (свинину) промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу.
  3. Морковь и лук почистить и нарезать. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
  5. Варить суп ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. В конце варки добавить соль и уксус.

Для более насыщенного рассола можно добавить в бульон немного томатов или помидоров. Также суп рассольный очень вкусен с добавлением свежей зелени, например, петрушки или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: