Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание мясного бульона с кисло-сладким рассолом, перловкой и овощами создает невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в холодный день. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника со свининой и перловкой.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусками и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 15 минут.
- Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Перловку промыть и добавить в бульон к картофелю.
- Добавить обжаренные овощи, уксус, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.
Насыщенность вкуса рассольника можно регулировать количеством уксуса. Для более яркого вкуса добавьте немного свежих огурцов или помидоров. Рассольник прекрасно сочетается с кусочком ржаного хлеба.