Суп рассольник со свининой и перловкой

Рассольник Ленинградский

Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание мясного бульона с кисло-сладким рассолом, перловкой и овощами создает невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в холодный день. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника со свининой и перловкой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 15 минут.
  3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Перловку промыть и добавить в бульон к картофелю.
  5. Добавить обжаренные овощи, уксус, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.

Насыщенность вкуса рассольника можно регулировать количеством уксуса. Для более яркого вкуса добавьте немного свежих огурцов или помидоров. Рассольник прекрасно сочетается с кусочком ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты