Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. В данном рецепте мы добавим куриные фрикадельки, чтобы сделать суп еще более сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г квашеной капусты
- 500 мл бульона (куриного или овощного)
- 3 столовые ложки рассола от соленых огурцов
- 1 лавровый лист
- петрушка и укроп для украшения
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать и сформировать фрикадельки.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лавровый лист, соль и перец. Добавить нарезанную картошку и морковь. Варить 10 минут.
- К овощам добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- В отдельной сковороде обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту и рассол от соленых огурцов. Варить 10 минут.
- Добавить квашеную капусту и обжаренные фрикадельки. Варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рассол от соленых огурцов. Если вам не нравится квашеная капуста, ее можно заменить другими овощами, например, репой или свеклой.