Суп «Рассольник» из детства

Суп рассольник с перловкой

Суп «Рассольник» – это блюдо, которое всегда ассоциируется у меня с теплым домом и уютными обедами в детстве. Его яркий цвет, насыщенный вкус и хрустящие огурцы делают его невероятно аппетитным и незабываемым. Рецепт, который я хочу поделиться сегодня, максимально близок к тому, что готовила моя мама.

Ингредиенты для вкусного «Рассольника»

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 небольшой огурец
  • 1 средняя свекла (для красивого цвета)
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление «Рассольника»

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить бульон около 1,5 часов.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и луковицу нашинковать.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Огурец нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке.
  5. В отдельной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить томатную пасту до насыщенного цвета.
  6. Добавить к супу обжаренную томатную пасту, свеклу и горошины черного перца. Варить еще 10 минут.
  7. По желанию добавить укроп. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
  8. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками огурца и свежей зеленью.

По секрету скажу, что для более яркого цвета супа можно добавить немного красного винного уксуса. А если любите «Рассольник» с хрустящей корочкой, то перед подачей можно обжарить на сковороде немного панировочных сухарей и посыпать ими суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты