Суп «Рассольник» – это блюдо, которое всегда ассоциируется у меня с теплым домом и уютными обедами в детстве. Его яркий цвет, насыщенный вкус и хрустящие огурцы делают его невероятно аппетитным и незабываемым. Рецепт, который я хочу поделиться сегодня, максимально близок к тому, что готовила моя мама.
Ингредиенты для вкусного «Рассольника»
- 500 г говядины
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 небольшой огурец
- 1 средняя свекла (для красивого цвета)
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление «Рассольника»
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить бульон около 1,5 часов.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и луковицу нашинковать.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Огурец нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке.
- В отдельной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить томатную пасту до насыщенного цвета.
- Добавить к супу обжаренную томатную пасту, свеклу и горошины черного перца. Варить еще 10 минут.
- По желанию добавить укроп. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками огурца и свежей зеленью.
По секрету скажу, что для более яркого цвета супа можно добавить немного красного винного уксуса. А если любите «Рассольник» с хрустящей корочкой, то перед подачей можно обжарить на сковороде немного панировочных сухарей и посыпать ими суп.