Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт, который мы сейчас рассмотрим, называется «Бабушкин» и передается из поколения в поколение. Он отличается особой нежностью и домашним характером, благодаря использованию свежих продуктов и секретных бабушкиных хитростей.
Ингредиенты для супа рассольник «Бабушкин»
- 1 кг beef
- 300 гр квашеной капусты
- 2 средние картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатного сока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление супа рассольник «Бабушкин»
- Варим мясо до готовности (около 1 часа) в подсоленной воде. Вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем кубиками.
- Лук и морковь мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кипящую воду с мясом и варим 10 минут.
- Добавляем к картофелю обжаренные лук и морковь, квашеную капусту, томатный сок, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варим еще 20 минут.
- Добавляем нарезанное мясо в суп и варим еще 5 минут.
- Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.
Секрет вкусного рассольника «Бабушкин» кроется в использовании качественных ингредиентов. Квашеную капусту лучше всего выбирать с небольшим количеством соли и без добавок. Мясо рекомендуется использовать говядину, но можно использовать также свинину или курицу. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые специи.