Суп рассольник «Бабушкин»

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт, который мы сейчас рассмотрим, называется «Бабушкин» и передается из поколения в поколение. Он отличается особой нежностью и домашним характером, благодаря использованию свежих продуктов и секретных бабушкиных хитростей.

Ингредиенты для супа рассольник «Бабушкин»

  • 1 кг beef
  • 300 гр квашеной капусты
  • 2 средние картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление супа рассольник «Бабушкин»

  1. Варим мясо до готовности (около 1 часа) в подсоленной воде. Вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кипящую воду с мясом и варим 10 минут.
  4. Добавляем к картофелю обжаренные лук и морковь, квашеную капусту, томатный сок, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варим еще 20 минут.
  5. Добавляем нарезанное мясо в суп и варим еще 5 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Секрет вкусного рассольника «Бабушкин» кроется в использовании качественных ингредиентов. Квашеную капусту лучше всего выбирать с небольшим количеством соли и без добавок. Мясо рекомендуется использовать говядину, но можно использовать также свинину или курицу. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты