Рассольник — это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на основе рассола от квашеной капусты или соленых огурцов, что придает ему характерную кислинку. В состав супа обычно входят мясо, крупы, овощи и различные специи.
Ингредиенты для Рассольника
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан рассола от квашеной капусты или соленых огурцов
- 0,5 стакана крупы (гречневой или перловой)
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рассольника
- Говядину помыть, нарезать на небольшие куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить, разрезать на кубики и добавить в кастрюлю с говядиной. Варить еще 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде с томатной пастой до мягкости.
- Добавить в кастрюлю с супом обжаренные овощи и рассол от квашеной капусты или соленых огурцов. Варить еще 10 минут.
- Всыпать крупу, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой до готовности крупы (около 20-25 минут).
Некоторые предпочитают добавлять в рассольник небольшое количество квашеной капусты или соленых огурцов для усиления кислого вкуса. Также можно использовать разные виды мяса: свинину, баранину или курицу.