Суп рассольник

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на основе рассола от квашеной капусты или соленых огурцов, что придает ему характерную кислинку. В состав супа обычно входят мясо, крупы, овощи и различные специи.

Ингредиенты для Рассольника

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан рассола от квашеной капусты или соленых огурцов
  • 0,5 стакана крупы (гречневой или перловой)
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 180-200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассольника

  1. Говядину помыть, нарезать на небольшие куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить, разрезать на кубики и добавить в кастрюлю с говядиной. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде с томатной пастой до мягкости.
  4. Добавить в кастрюлю с супом обжаренные овощи и рассол от квашеной капусты или соленых огурцов. Варить еще 10 минут.
  5. Всыпать крупу, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой до готовности крупы (около 20-25 минут).

Некоторые предпочитают добавлять в рассольник небольшое количество квашеной капусты или соленых огурцов для усиления кислого вкуса. Также можно использовать разные виды мяса: свинину, баранину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты