Суп «Расам» — это ароматное и вкусное блюдо, которое по праву считается одним из главных в индийской кухне. Он отличается насыщенным вкусом и богатым ароматом благодаря специям и уникальной комбинации ингредиентов. Суп отлично подходит для вегетарианцев, а также для любителей ярких и необычных вкусов.
Ингредиенты для супа «Расам»
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 см свежего имбиря, натертого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки коммины
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- 1 литр овощного бульона
- 200 г нарезанных овощей (картофель, морковь, цветная капуста)
- 1/2 стакана свежего кокосового молока
- Зелень для украшения (корьяндр, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа «Расам»
- В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
- Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте до мягкости (5 минут).
- Добавьте томатную пасту и специи (куркума, кориандр, коммину, чили), готовьте еще 2 минуты.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные овощи и варите до готовности (15 минут).
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте кокосовое молоко, перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего зеленого перца или острый чили. Суп «Расам» прекрасно сочетается с рисом или наан хлебом.