Суп-пюре со шпинатом и спаржей

Суп со спаржей

Этот рецепт — идеальный вариант для холодного времени года. Кремообразный суп с ярким вкусом свежих овощей подарит вам чувство уюта и тепла.

Ингредиенты

  • 400 г шпината
  • 300 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Шпинат и спаржу тщательно промыть. Спаржу разрезать на части, а шпинат оставить целым.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и жарить ещё 30 секунд.
  5. Добавить шпинат и спаржу, тушить под крышкой 5 минут.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня. Суп пюрировать погружным блендером.
  8. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: