Этот рецепт — идеальный вариант для холодного времени года. Кремообразный суп с ярким вкусом свежих овощей подарит вам чувство уюта и тепла.
Ингредиенты
- 400 г шпината
- 300 г спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Шпинат и спаржу тщательно промыть. Спаржу разрезать на части, а шпинат оставить целым.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить ещё 30 секунд.
- Добавить шпинат и спаржу, тушить под крышкой 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня. Суп пюрировать погружным блендером.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.