Суп-пюре с тыквой и нутом

Curried Butternut Squash Soup

Суп-пюре с тыквой и нутом — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Тыква придает супу сладковатый вкус, а нут делает его более питательным и богато белками. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Нут замочить в воде на 8 часов.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить тыкву и нут (слить воду) в кастрюлю, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Полученную смесь перебить блендером до состояния пюре.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить в него немного картофельного крахмала или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты