Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами

Турецкий суп с нутом

Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами — это яркое, питательное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит Вас своей вкусной текстурой. Этот суп прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г турецкого горохового нута
  • 3 средние свеклы
  • 4 средних томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Турецкий гороховый нут промыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Свеклу, томаты, луковицу, морковь очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
  4. Добавить свеклу, морковь и томаты в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  5. В кастрюлю добавить гороховый нут и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока нут не станет мягким.
  6. Полученный суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Турецкий гороховый нут — отличный источник растительного белка, клетчатки и различных витаминов. Свеклу можно заменить на другой корнеплод, например, батат или пастернак. Для более пикантного вкуса добавьте в суп щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты