Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами — это яркое, питательное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит Вас своей вкусной текстурой. Этот суп прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г турецкого горохового нута
- 3 средние свеклы
- 4 средних томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл растительного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Турецкий гороховый нут промыть и замочить в воде на несколько часов.
- Свеклу, томаты, луковицу, морковь очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
- Добавить свеклу, морковь и томаты в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 15 минут.
- В кастрюлю добавить гороховый нут и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока нут не станет мягким.
- Полученный суп измельчить блендером до однородной консистенции.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Турецкий гороховый нут — отличный источник растительного белка, клетчатки и различных витаминов. Свеклу можно заменить на другой корнеплод, например, батат или пастернак. Для более пикантного вкуса добавьте в суп щепотку острого перца.