Суп-пюре с рисом и шпинатом

Шпинатный суп пюре

Суп-пюре с рисом и шпинатом — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежный крем-суп с хрустящими хлопьями риса и сочными листьями шпината покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г риса (можно использовать любой вид)
  • 300 г шпината свежей
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить рис в кастрюлю и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности (около 15-20 минут).
  5. Шпинат хорошо промыть, обсушить и добавить в кастрюлю с рисом. Варить ещё 3-4 минуты.
  6. Готовый суп тщательно измельчить блендером до получения кремовой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или тимьяна. Шпинат можно заменить на другую листовую зелень, например, рукколу или кейл. Если вы хотите сделать суп гуще, добавьте в него 1-2 ст. ложки сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты