Суп-пюре с рисом и шпинатом — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежный крем-суп с хрустящими хлопьями риса и сочными листьями шпината покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г риса (можно использовать любой вид)
- 300 г шпината свежей
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить рис в кастрюлю и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности (около 15-20 минут).
- Шпинат хорошо промыть, обсушить и добавить в кастрюлю с рисом. Варить ещё 3-4 минуты.
- Готовый суп тщательно измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или тимьяна. Шпинат можно заменить на другую листовую зелень, например, рукколу или кейл. Если вы хотите сделать суп гуще, добавьте в него 1-2 ст. ложки сливок.