Суп-пюре с мидиями

Сырный суп с мидиями

Суп-пюре с мидиями — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изумительным ароматом моря. Легкость приготовления делает его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты для Супа-пюре с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр рыбного или овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-пюре с мидиями

  1. Свежие мидии тщательно промыть, убрать посторонние частицы и очистить от загрязнений.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости.
  4. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Добавить мидии, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мидии 5-7 минут, пока они не откроются. Вынуть мидии из бульона, отделить мясо от раковины.
  7. Пробить содержимое кастрюли погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции.
  8. Добавить сливки в суп и перемешать. Подавать теплым, украсив мидийной мясом и свежей зеленью.

При выборе мидий отдайте предпочтение свежим экземплярам с плотно прилегающими створками. Не открывшиеся мидии после варки свидетельствуют о несвежести продукта. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: